刑務所のルールブック|キムジェヒョク役の名前や出演作品は?

個人的にオススメできる韓国ドラマトップ10に入る名作なんですけど、皆さんはどうですか?

刑務所という閉ざされた場所
メジャー入り直前だったプロ野球選手「キム・ジェヒョク」が妹を守るため暴力を

そして刑務所に入り様々な人間に出会い、出所するまでを描いたドラマ
最高に面白いです!

そして今回なんですけど、主人公の「キム・ジェヒョク」について調べてみようかと。
演じている俳優さんの名前やプロフィール、さらに他の出演作品についてもチェックしてきました!

それではよろしくお願いします!

スポンサーリンク

キムジェヒョクを演じたのはこんな人!

【名前】パク・ヘス
【ハングル表記】박해수
【生年月日】1981年11月21日
【出身】京畿道水原市
【身長】181センチ
【血液型】O型

刑務所のルールブックでの髪型が強烈なインパクトなので他の作品に出演していても僕は気付きませんでしたw
刑務所のルールブックでは「ど天然」の役だったので、少々イライラすることもありながら、、、
でもやるときゃやる男なんで、なんというか「憎めない」という言葉がぴったりだったと思います!

 

ちなみにパクヘスさん、ご結婚の方は2019年にされていまして、お相手は一般女性とのこと

さらに2021年9月にはお子さんも産まれて新米パパとして奮闘中です!
息子にデレデレしてそうですよねw

 

性格についてなんですが
刑務所のルールブックの「キム・ジェヒョク」が近いらしいです、天然で優柔不断だと自分で言ってましたw

では続けて出演作品の方を調べてみました!

パク・ヘスの出演作品はこちら!アレのあれよ!

2007年にデビューし、2015年頃までは舞台を中心に活動されていました。

2012年「武神」
2013年「僕、ママ、パパ、おばあちゃん、そして、アンナ」
2015年「六龍が飛ぶ」
2016年「青い海の伝説」

そして2017年、大ヒット作「刑務所のルールブック」

2017年「カノジョは嘘を愛しすぎてる」
2018年「アルハンブラ宮殿の思い出」
2019年「ペルソナ」

2021年
「ラケット少年団」
これ、ツイッターのお友達がオススメだと紹介してくださっているんですけど、まだ視聴できてません!
「キマイラ」

「イカゲーム」

このイカゲームに出演してたのを気付かなかったんですよ、まだ韓国ドラマを見始めた頃だったので仕方ないのですが。

主人公の親友チョ・サンウ役として出演されてました!

キムジェヒョクのインパクト強すぎよ。。

2022年
「スリナム」
「ペーパーハウス」
上記の2作品はまだ配信されていません。

というかパクヘスさん、、働きすぎでは?
体壊さないか心配ですよね、、と思いつつキムジェヒョクのあの肉体を思い出したら大丈夫かw

刑務所のルールブックはOSTが最高に良い!


オープニングは韓国ラップから始まり、バラードまでいろんなジャンルの楽曲がそろってますよ!
僕が個人的に1番好きな楽曲はこちら!

引用:YouTube
すっごいかわいい歌声ですよ、聴いてみてください!

キムジュヒョク役のパク・ヘスのまとめ!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hae soo thingy(@parkhaesoo_o)がシェアした投稿

思ったんですけど、ほかの作品に出演しているのに気づかないというのは、ある意味すごい俳優さんだから!ってことになりませんかね?

キムジェヒョクさん、遅咲きながら努力の継続でここまでブレイクしたっていうのが素敵ですよね。お顔もずっと見てるとかわいらしく見えてきますよねw

2022年配信の「スリナム」「ペーパーハウス」も楽しみですよね!

配信開始しましたら追記したいと思います!
それでは最後までありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました